Дешёвые авиабилеты!
Акции и скидки в 2016!
Выберите откуда Вы летите, куда летите и нажмите Поиск

Авиабилет в Санкт-Петербург. Дари радость!

Город мостов, писателей и поэтов, дворцов и парков, памятников и храмов — Санкт-Петербург покоряет сердца всех, кто хоть раз в жизни побывал в этом величественном городе, один раз и навсегда. Мы не стали исключением, ведь за время нашей летней поездки в Санкт-Петербург, мы просто влюбились в него.

Питер хорош в любое время года. Будь это сказочная зима, задумчивая осень или цветущая весна. Но наша поездка состоялась летом, в самый разгар туристического сезона. Со всеми достопримечательностями, временем работы и стоимости билетов в музеи, мы предварительно ознакомились на официальном сайте Санкт-Петербурга.

sanktpiterburg3

Знакомство с Санкт-Петербургом

Северная столица встретила нас лёгким зноем и по-летнему ярким солнцем. Своё знакомство с городом мы начали с поездки к памятнику Медному всаднику на Сенатской площади. Мы не будем рассказывать историю этой конной статуи, скажем только, что вид у неё действительно величественный и придаёт особое настроение.

Далее мы отправились на экскурсию по Петропавловской крепости, которая несомненно является обязательной для посещения всем туристам, которые посещают Санкт-Петербург.

Вся экскурсия длилась три часа, за время которых мы посетили Петропавловский собор, Комплекс монетного двора, Болотный дом, Инженерный дом, Казначейство и Тюрьму Трубецкого бастильона. Обувь, при посещении Петропавловской крепости, советуем одевать максимально удобную — ходить придётся много.

sanktpiterburg4

Конечно же посетить Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, так же входит в обязательную экскурсионную программу. Стоимость обзорной экскурсии обошлась нам в четыреста рублей.

Мы услышали подробную историю всего Зимнего дворца, посмотрели огромное колличество всевозможных экспонатов, скульптур, коллекцию нумизматики, так же коллекцию картин, собранных самой Екатериной Великой.

Фонтаны и каскады Петергофа

Что посмотреть в Санкт-Петербурге летом? Конечно же это знаменитые фонтаны и каскады Петергофа, куда мы и отправились на экскурсию на целый день. Взрослые билеты мы приобрели по цене в чуть более тысячи рублей заранее, через сайт.

sanktpiterburg1

Сам Дворцово-парковый ансамбль Петергоф разделён на две части — верхнюю и нижнюю. Экскурсия начиналась в верхнем парке, где распологались многочисленные аллеи, ведущие ко дворцу.

На этой территорри расположено всего три фонтана, один из которых построен в виде Нептуна. Ещё в этой части парка мы встретили несколько пар молодожёнов, которые устраивали здесь свадебную фотосессию.

Осмотр нижнего парка начинался с площадки перед дворцом. С его центральной части открывается великолепный вид на морской канал и «Большой каскад». Вообще в нижнем паке Петергофа находится около двух десятков основных фонтанов и несколько маленьких.
«Самсон» — фонтан, который мы первым увидели, спустившись с площадки перед дворцом. Именно этот фонтан чаще всего изображают на атрибутике, посвящённой фонтанам Петергофа.

Далее идут фонтаны «Чаша», «Ева», «Болшой каскад» и «Золотая гора», где расположенны греческие скульптуры. Вообще вся территория Петергофа летом украшена различными клумбами и аллеями, поэтому мы и приехали в Санкт-Петербург в июле.

Читайте также:

нужен фасад? новости директор стройки