Дешёвые авиабилеты!
Акции и скидки в 2016!
Выберите откуда Вы летите, куда летите и нажмите Поиск

Александрия

Александрия

1

Жемчужина Средиземноморья — Александрия, несомненно, является одним из самых популярных направлений по всему миру. В египетском городе царит элегантная атмосфера, сочетание особенностей Ближнего Востока и Средиземноморья.

Эмблема города — Александрийская библиотека (Library of Alexandria). Современная библиотека, расположенная недалеко от Средиземного моря, пытается воссоздать часть античности и блеска навсегда утерянной древнейшей Александрийской библиотеки.

Другой легендарной достопримечательностью древнеегипетского города является Александрийский маяк, названный одним из семи чудес света. Катакомбы Ком эль-Шукафа (Catacombs of Kom el Shoqafa), когда-то находившиеся на территории Александрии также привлекают множество посетителей.

2

Древним архитектором города был Динократ (Dinocrates).

Место, где на протяжении многих лет стоял самый высокий в мире маяк, сегодня находится цитадель Кейтбей (Fort Qaitbey). Маяк на острове Фарос близ Александрии — седьмое чудо света навсегда исчезло без следа. О эксклюзивной постройке есть доказательства только от древних свидетелей. Маяк на острове Фарос был даже выше, чем самая высокая пирамида. Построен был архитектором Состратом. Двенадцать веков Александрийский маяк приветствовал моряков. Несколько мощных землетрясений и величественное здание рухнуло.

Сегодня посетители могут изучить другое величественное здание, построенное в руинах Александрийского маяка. Как стало ясно, это было укрепление Кейтбей. Оно было построено в 1408 году султаном Кейтбей. Внутри здания, туристы могут посетить военно-морской музей, где хранятся реликвии древних римских и наполеоновских времен.

3

Среди немногих сохранившихся памятников на протяжении веков в городе, так называемый Столб Помпея (Pompey’s Pillar). Это, вероятно, самый большой и самый древний памятник возведенный когда либо в древние времена и по сей день. Колоссальный столб высок 30 метров. Предполагается, что он был построен в 297 г. н.э. в честь императора Диоклетиана. Рядом с ним расположен величественный Сфинкс, построенный из розового гранита. Памятник расположен в древнем Акрополе Александрии.

Рядом с обелиском находятся катакомбы, более известные как Ком эль-Шукафа (Catacombs of Kom el Shoqafa). Это место наполнено лабиринтами на многих уровнях, к которым можно добраться по винтовой лестнице. В древнем комплексе есть остатки очень изящных колонн, статуй, погребальных ниш, саркофагов. Катакомбы сохранили большой церемонный зал, где умерших подготавливали к отправлению в загробную жизнь. Интересно, что много веков огромный мавзолей был неизвестен до его открытия в 1800 году.

4

В 1901 году археологи обнаружили еще одни катакомбы, превратившиеся в места с широким интересом для посетителей. Это гробницы Анфуши (Anfushi Tombs). Предполагается, что эти известняковые гробницы высечены в 250 году до нашей эры. Внутри памятника на стенах много красивых рисунков, изображающих как египетских божеств так и повседневную деятельность египтян.

Другим незабываемым древним зданием является мечеть Абу Эль-Аббас (Abu El-Abbas Mosque). Религиозный храм был построен из четырех куполов и высокого минарета. Священное место, по мнению многих, является одним из самых важных реликвий в мусульманском мире. Здание было построено в 1775 году алжирцами. Внутри здания есть восемь великолепных гранитных столбов, на основах которых поднимается мечеть. Гости города должны знать, что в храм женщинам вход запрещен. Тем не менее, внешний вид здания стоит посмотреть.

Среди достопримечательностей города еще мечеть Тербана (Terbana Mosque), построенная в 1677 году, мусульманская религиозная святыня Атарайн (Attarine Mosque), а также исторический памятник — дом Антониадиса (Villa of Antoniadis).

Есть множество музеев, которые вы можете посетить. Среди них Греко — римский музей, Музей Королевской бижутерии, Музей изобразительных искусств и Национальный музей Александрии.

5

Современная часть города тоже очень интересна. Здания заслуживающие внимания: Александрийский вокзал (Misr Train Station), мост Стэнли, замок Монтаза и Александрийская Опера.

Современная часть Александрии предлагает гостям города огромное разнообразие отелей и отдыха.

Александрия второй по величине город в Египте. Население средиземноморского города 4,1 млн. человек. На протяжении многих лет, город был населен многими иммигрантами из Греции, Италии и многих других стран. Александрия была когда-то домом для крупнейшей еврейской общины в мире. Дополнения иностранных культур также обогащает облик города, связанный с его космополитическими и богемными чертами.

Египетский город сегодня является одним из самых важных торговых центров в мире. Причиной этого является хорошее удобное расположение, соединяющее Средиземное море с Красным морем.

Легенды говорят, что в 331 г. до н.э. Александр Македонский основал Александрию. Город оставался столицей Египта около тысячелетия. В 641 году, однако, с появлением мусульманского правления, столицу переместили в Фустат — старое название сегодняшнего Каира. Сегодня, Александрию и Каир отделяют всего 225 километров.

6

Читайте также:

Реставрація ванн наливним акрилом http://remco.com.ua Реставрация ванн