Дешёвые авиабилеты!
Акции и скидки в 2016!
Выберите откуда Вы летите, куда летите и нажмите Поиск

Вечер в Брюгге

Вечер в Брюгге

Перейти к комментариям ↓

Андрей | 11.05.2015

Андрей Об авторе: О нас Категория: Бельгия
Метки: прогулка по Брюгге

Только ради того, чтобы провести полноценный вечер в Брюгге, было принято решение задержаться в этом городе на одну ночь. Обычно, туристические группы заезжают в город всего на несколько часов, хотя на мой взгляд, настоящий Брюгге начинается именно ближе к вечеру, когда основные толпы туристов уже покидают столицу Фландрии, и вы остаетесь наедине со средневековой сказкой!
Данная статья будет скорей фото-отчетом о нашем вечере в Брюгге. Весь день мы исходили город вдоль и поперек, посетили основные достопримечательности Брюгге, а на вечер оставили только неспешную прогулку по безлюдным улочкам средневекового города.

Вечер в Брюгге

Закат в Брюгге

С погодой, конечно тоже повезло… гулять было одно удовольствие… а уж летать на воздушном шаре, как на фотографии выше тем более :-)

Брюгге

Сказочный Брюгге

Я уже писал это неоднократно в своем отчете про город Толедо, повторюсь и сейчас, весь шарм подобных мест заключается в том, что все это настоящее. В домах живут люди, это не какой-то там аттракцион под открытым небом, это настоящий средневековый город нашего времени.

Настоящий Брюгге

Настоящий Брюгге

Мне, как жителю крупного мегаполиса, всегда очень умиляют подобные сюжеты… не могу сказать, чтобы я смог здесь жить или даже проживать какое-то время. Но вот так, приехать на пару деньков, побродить по этим узким улочкам, любуясь на отражения в каналах, аккуратных, но при этом слегка суровых домов Брюгге — за счастье.

Закат в Брюгге

Закат в Брюгге

Вечер в Брюгге чем-то мне напомнил нашу прогулку по Амстердаму. Единственно, Брюгге конечно же еще более аутентичный и особенно, в вечернее время. Я ни в коем случае не выбирал моменты для снимков, чтобы там не было посторонних людей, или сводил их присутствие в кадрах к минимуму, только потому, что их просто практически не было на улицах. Мы гуляли практически одни, и это было действительно классно!

канал в Брюгге

канал в Брюгге

Безлюдные площади… улочки, вечер в Брюгге — это идеальное время, чтобы просто остаться наедине с собой и подумать о чем-нибудь хорошем… помечтать или наоборот повспоминать какие-то интересные моменты своей жизни…

Брюгге

одна из площадей Брюгге

Все-таки не даром, Брюгге называют «Северной Венецией»… дома выходят прямо из воды… красота!

Брюгге

Брюгге

Встречаются и совсем сказочные домики, заботливо укутанные зеленью… :-)

Брюгге

Зеленый дом в Брюгге

Прошел уже практически целый год с нашего путешествия по Голландии, Бельгии и Франции, а кажется, что это было еще вчера… эх, как быстро летит время.

Брюгге

Сказочный закат…

Пока еще совсем не стемнело, решили вновь прогуляться к рыночной площади… а там тоже практически никого нет. Еще раз повторюсь, если есть такая возможность, обязательно задержитесь в Брюгге на одну ночь, не пожалеете ни разу!

Башня Белфорт

Башня Белфорт

Не может не радовать и чистота улиц… а это притом, что в городе полно пивных ресторанов и просто пабов, молодцы бельгийцы, бережно относятся к своему наследию.

Рыночная площадь в Брюгге

Рыночная площадь в Брюгге

Собственно о пиве… как там говорится, «это просто праздник какой-то…» (с) :-)

Брюгге

пивной магазин в Брюгге

А какой вечер в Брюгге может быть без шоколада..? Раз к тому же и пиво показали…) В левой стороне фотографии имеет место быть цензуре…ну да ладно, мы же не ханжи.

Брюгге

Шоколадная витрина в Брюгге

Что же… уже почти совсем стемнело и вечер в Брюгге постепенно превращается в ночь… фотоаппарат на штатив и в путь!

ночной Брюгге

Ночной Брюгге

На самом деле, город не слишком хорошо освещен, видимо экономят на электричестве. Да, мы к тому времени уже немного устали и решили ограничиться фотосессией на рыночной площади.

Брюгге

Брюгге

Впереди нас ждал еще Брюссель, Париж… а вечер в Брюгге был прекрасен. Город со своей историей, в который стоит вернуться хотя бы ради еще одного подобного вечера!

Башня Белфорд

Башня Белфорд

П.С. Мы так хорошо нагулялись, что прозевали дед-лайн у всех кафе и баров Брюгге, он у них около 22:00… пришлось кушать местную картошку-фри, благо какая она у них вкусная..! Всем желаю такого же прекрасного вечера в Брюгге!

 

Надеюсь Вам понравилась статья. Чтобы нам не теряться, предлагаю подписаться на анонсы наших статей по электронной почте. От себя, гарантирую никакого спама, а только интересные статьи о путешествиях и жизни в нашем непростом, но жутко интересном мире! Давайте просто будем немного ближе к друг другу!
Введите ваш e-mail:

Читайте также:

Популярный каталог ценник на монеты http://tatcoin.ru/ детальная информация о монетах России.