Дешёвые авиабилеты!
Акции и скидки в 2016!
Выберите откуда Вы летите, куда летите и нажмите Поиск

Самолетом из Москвы в Ялту

moskva-jalta

В этом году, мы с друзьями твердо решили отдыхать в Крыму. Назрел вопрос, в какую часть побережья отправиться. Еще с детства моей мечтой было, посетить Ялту и насладиться настоящим черным морем.

Для того, чтобы приехать на отдых в Ялту, мы забронировали билет на самолет Москва — Симферополь, а уже с Симферополя до Ялты, добирались автобусом. Как оказалось, что до Ялты, каждый час ходят автобусы и туристические трансферы. Поэтому с доставкой нашей дружной компании, до Ялты, никакого труда не составило. Нам предлагали гидов как, полностью на все время проведения отдыха, так и на отдельные экскурсии. Цены конечно сильно рознятся, но всегда можно выбрать подходящий вариант.

Признаться первый день мы наслаждались исключительно пляжами Ялты. А вот со второго дня нашего путешествия мы начали изучать местные достопримечательности.

Достопримечательности Ялты

Ласточкино гнездо

lastochkino-gnezdo

Это удивительное место. Архитектура этого места напоминает стрелецкие башенки некого игрушечного замка, буквально свисающего со скалы над морем. Именно, Ласточкино гнездо стало символом всего побережья Крыма. Чуть больше 20 столетий назад, здесь жили тавры. После появления греческих колонистов, которые освоили здешние места, римские легионеры, построили крепость «Харакс», и возле, образовалась бухта, где сейчас можно взять в аренду катер для прогулки, что мы с друзьями незамедлительно и сделали. В центре мыса Ай-Тодор расположен православный греческий монастырь, названный в честь Феодора Тирона, что переводиться как «Святой Федор». Само Ласточкино гнездо находиться на Аврориной скале. Проект замка разработал архитектор А.В. Шервуд, и был возведен в 1912 году. Описать всю красоту замка не хватит никаких слов, это действительно стоит увидеть.

Позже мы узнали, что до замка можно добраться также на автобусе, отправляется он прямо с автовокзала Ялты.

Гора Ай-Петри

gora-ai-petri

Гора Ай-Петри расположено на 1200 метров над уровнем моря, поэтому именно с этой горы превосходно просматривается все побережье Ялты, Скажу честно — зрелище, которое захватывает дух и заставляет задуматься о тленности бытия. Если Вы соберетесь забраться туда, не забудьте, что на такой высоте достаточно прохладно, и нужно одеться потеплее. Однако нас спасло местное развлечение, нам удалось продегустировать огромное количество домашних вин, а под закуску угощали горячими крымскими блюдами. Знатно подкрепившись мы осуществили подъем по канатной дороге до Мисхор-Ай-Петри.

Воронцовский Парк

Парк находится в районе Алупки. Крымчане большое внимание уделяют уходу и заботе этого парка, поэтому он всегда прекрасен и пышут великолепной зеленью. Проект самого Воронцовского Дворца и парка, принадлежит английскому архитектору Эдварду Блору. Карл Кебах, немец по происхождению, воплощал идею Эдварда Блора, по части озеленения, около 25 лет. Наверное поэтому, парк представляет собой сочетание и английской архитектуры и идею немецкого ландшафта. Там можно увидеть водопады, впадающие в маленькие озерца, сказочные фонтаны, а так же есть и галечные пляжи. Рядом с парком находиться и знаменитый дегустационный зал «Массандры».

voroncovskij-park

Воронцовский Дворец

Еще до поездки в Ялту, мы решили, что обязательно посетим Воронцовский Дворец. Удивительно почему его не считают восьмым чудом света. Постройка дворца шла с 1828 по 1848 для генерал -губернатора Новороссийского края, графа М.С.Воронцова. где и обитали три поколения Воронцовых вплоть до Октябрьской революции. С 1921 года Воронцовский Дворец открыт как музей.

Вид просто оглушает своей величиной и царственным видом. Экскурсовод рассказывал много разных историй, связанных с тем или иным местом. Здесь каждый уголок имеет свою незабываемую историю. Построение в целом, имеет неомавританский стиль, а отдельные элементы выполнены в английских традициях. Хотя на южной стороне преобладают восточные мотивы, все вместе смотрится, сказочно и органично.

Читайте также:

Farmasoytisk praksis brosecollection.com