Дешёвые авиабилеты!
Акции и скидки в 2016!
Выберите откуда Вы летите, куда летите и нажмите Поиск

Как получить визу в США, не прибегая к услугам визовых центров

Виза в США

Несмотря на кажущуюся сложность подготовить подать документы на визу в США вполне реально, тем самым сэкономив на услугах визовых центров. Перед тем как начать подготовку, необходимо оплатить консульский сбор. Оплатить его можно в Сбербанке России или через интернет (для этого потребуется пластиковая карта Viza или Master Card). Эту процедуру рекомендуется сделать в первую очередь, чтобы к моменту подачи документов в консульство деньги уже перешли на счет получателя. При этом стоит учесть, что при отрицательном решении о выдаче Визы средства не возвращаются.

Далее следует сделать фотографию, потому что американское консульство принимает фото только в формате .jpeg (прикрепленным к электронной анкете), так что к моменту начала заполнения анкеты файл должен быть под рукой.

После этого можно приступить к подготовке анкеты DS-160, которая заполняется он-лайн. Ее легко найти по стандартному поисковому запросу на сайте посольства США. Стоит обратить внимание, что на заполнение анкеты дается всего 75 минут, поэтому стоит иметь при себе заграничный и российский паспорта и все документы, которые могут понадобиться. В правом верхнем углу можно выбрать язык всплывающих подсказок. При заполнении стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • необходимо соблюдать правила транслитерации с кириллического алфавита на латинский (в поисковом запросе набираем «правила транслитерации Госдепартамента США»)
  • информация о заявителе и поездке должна быть максимально точной
  • не допускаются ложные факты в биографии

После заполнения анкеты необходимо он-лайн записаться на собеседование с визовым офицером (сделать это можно по ссылке https://cgifederal.secure.force.com/).

Далее необходимо собрать пакет документов. В первую очередь, это документы, разъясняющие цель визита в страну. Это может быть приглашение от родственников или деловых партнеров, туристический ваучер с описанием поездки, письмо о зачислении в учебное заведение США. Соответственно, цель визита в анкете и в подтверждающих документах, должна совпадать.

Действующий заграничный паспорт и старые заграничные паспорта. Наличие 2-3 виз в зону Шенгена упростит процесс получения положительного ответа (однако не будет являться гарантией положительного решения). Паспорта могут послужить доказательством наличия этих виз.

Справка с работы, напечатанная на фирменном бланке организации, должна содержать ФИО заявителя, его должность, ежемесячный доход. Также должны быть указаны точные даты поездки и тот факт, что заявитель на этот период будет находиться в отпуске. Рекомендуется, чтобы такое письмо было подписано двумя уполномоченными лицами (например, генеральный директор и главный бухгалтер).

Справка с места учебы, в которой указано название УЗ, класс/курс, специальность.

Свидетельство о браке, свидетельство о собственности (свое или близких родственников). Выписка с банковского счета (регулярное движение в течение 3-6 последних месяцев).

Необязательно собирать большое количество документов, гораздо важнее, чтобы они были правильно оформлены, а информация, содержащаяся в них, была достоверной. Перед собеседованием сотрудники консульства в обязательном порядке снимают с заявителя отпечатки пальцев, после чего проводится сама беседа. Срок рассмотрения заявления занимает обычно 4-5 рабочих дней.

Читайте также:

Ingen bivirkninger tributetrio.com