Дешёвые авиабилеты!
Акции и скидки в 2016!
Выберите откуда Вы летите, куда летите и нажмите Поиск

Вена. Красоты столицы Австрии

Вена по праву считается одним из красивейших городов в центре Европы. Таким, по-королевски элегантным он стал во время правления великих Габсбургов, тогда же он приобрел статус столицы. Сама Австрия в современном мире, вызывает воспоминания о горнолыжных курортах, но Вена по-прежнему консервативно хранит память о классической музыке.

В этом городе действительно рождались бессмертные творения Моцарта, Брамса, Гайдна и Шуберта. До сих пор Вена остается музыкальным городом. Знаменитая Венская опера была и остается одной из лучших в мире. Мероприятия, проводимые в этом городе постоянно привлекают огромное количество ценителей и просто слушателей хорошей, мировой музыки. По всей планете гремит слава Венского хора, осыпан лаврами мировой популярности и Венский хор мальчиков.

venskaja-opera

Вена появилась на карте Европы более четырех тысяч лет назад и конечно многие события, и перемены ее истории, запечатлены в местной архитектуре. Стили и эпохи, отраженные в ней, показывают невероятное разнообразие от готических произведений до построек пост модернизма. Такой коктейль, как не удивительно, органично вписывается в ансамбли, созданные уже современными архитекторами. И как не странно только добавляет необычный, сдержанный шарм этому прекрасному городу.

Построенная в романском стиле, старинная Венская церковь Руперткирхе дополняет ансамбль древностей, возглавляемый готическим Штефансдомом, вместе с известными Карлскирхе и храмом ам Штайнхов, созданным популярным в те времена модернистом Оттог Вагнером.

Вена просто пропитана запахами яблочного штруделя и классического кофе, кружащихся в музыке ее знаменитого вальса. Конечно нельзя понять отношение коренных Австрийцев, к этому древнему городу, не проникнувшись его неповторимой атмосферой. Чтобы понять его сущность или хотя бы прикоснуться к ней, необходимо не просто пробежаться с путеводителем по известным местам, нужно хоть немного пожить здесь и проникнуться неспешным ритмом, царящим на его улицах. Посетить классические, и такие родные для жителей Вены кафе, вдохнуть местный, пропитанный историей воздух и окунуться в мир прекрасной музыки, посетив Венскую оперу, после прогулки по булыжной мостовой.

vena-sobor-svjatogo-stefana

Вена бесконечно полна достопримечательностями, здесь вопрос, «что же необходимо посетить?» звучит чисто гипотетически, скорее, как обоснование проблемы выбора.

Начать можно, например, с собора святого Штефана. Он давно занял место самого посещаемого строения в городе. Так называемый Штефансдом, одновременно привлекает и веселит наших туристов своим названием. Существует он еще с тринадцатого века, а до этого на его месте стояла небольшая церквушка, в общем собор можно отнести к ценнейшим мировым древностям. Так как сейчас, здание начало выглядеть только в шестнадцатом веке, пережив немало преобразований. Хотя налет готики он получил примерно в тысяча триста сороковом году.
Австрийские монархи считали это место своим домом. Тридцать зданий, включенных в ансамбль построены в разное время, а выделяющиеся среди них дворцы представляют собой различные направления в архитектуре.

vena-shenbrunn

Продолжить знакомство с Веной можно побывав в Хофбурге, Шенбрунне, Парке Пратер, Музейном квартале и еще во многих известных местах этого прекрасного города.

Читайте также:

Наборы для специй Дискаунтер сервировка урл Зеркала