Дешёвые авиабилеты!
Акции и скидки в 2016!
Выберите откуда Вы летите, куда летите и нажмите Поиск

Религиозный центр мира – Иерусалим. Израиль.

«Что для тебя Иерусалим? — Ничто, и целый мир».
Историческая фраза сирийского завоевателя царя Салахадина во времена завоевания Священного города, точно описывает всю эмоциональную палитру тех ощущений, который испытывает каждый путешественник, которому выпадает шанс посетить этот город.

ierusalim1

Каждый человек хотя бы в вкратце знает исторические факты об этом месте, но мало кто знает, что Иерусалим единственный в мире город, который сохранился до наших дней в том состоянии, в котором его возводили ещё во времена до Иисуса. Хотя многие святыни и подвергаются реконструкции или ремонту, они все же сохраняют то единство со временем, когда их возводили.

ierusalim

Стоит понимать, что Иерусалим – религиозный центр всего мира, и развлечений здесь нет. Поэтому перед тем, как планировать поездку в священный город, стоит изучить дополнительную информацию о нем.

Во — первых экскурсионные программы предполагают посещение большого количества святынь, соответственно выбор одежды должен позволять такие действия. Тем более, что на территории старого города можно увидеть ортодоксальных евреев, которые крайне строго относятся к вопросам морали и норм. Соответственно, чтобы проявить уважение к коренному населению и не потерять своё время на бессмысленные разъезды, одежда не должна быть пляжного вида. Плечи и колени должны быть закрыты, иначе ни один батюшка не разрешит войти во внутрь помещения.

Во – вторых, стоит позаботиться о запасах воды если поездка запланирована на летний сезон, когда температура воздуха может достигать 40 градусов и больше. Самое опасное, что благодаря сухому воздуху жара здесь не чувствуется и потребность в воде не распознается организмом, пока не наступает предобморочное состояние из–за её нехватки. Поэтому пить необходимое каждые полчаса, хотя бы по глоточку.

В третьих, стоит быть готовыми к большим прогулкам, поэтому обувь должна быть удобной и не стеснять движения.

Помимо посещения всех святынь, интересным и мистическим местом является «Геена огненная». Многие туристы ошибочно полагают, что это место связано с появлением Иисуса. Напротив, это место появилось до рождения Христа.

ierusalim-geena-ognennaja

Всем известный царь Соломон, который является первым царем Иерусалима проявлял слабость к женскому полу и имел несколько жён и десятки наложниц. Все они проповедовали язычество, и в качестве совершения ритуала жертвоприношения одна из жен знаменитого царя приводила на это место молодых наложниц царя и сжигала их заживо в качестве жертв своим Богам.

Жители всего города слышали дикие крики и мольбы горевших девушек до их последнего вздоха. Поэтому многие коренные жители и в нынешнее время стараются обходить это место стороной, хотя визуально гиена огненная выглядит обычно, и в тёплое время года усыпано роскошными цветами.

Читайте также:

Современные кухонные интерьеры из камня на http://banya-gid.ru/ Предлагаемая продукция и услуги.