Дешёвые авиабилеты!
Акции и скидки в 2016!
Выберите откуда Вы летите, куда летите и нажмите Поиск

Мальдивы

Если ваш отпуск приходится на февраль, хочется оказаться в теплых странах, то есть отличный вариант — можно выбрать путешествие на Мальдивы. Тем более, предварительное оформление визы не требуется, ее выдают по прибытии на 30 дней.

Итак, что такое Мальдивы? Это островное государство, состоящее из 26 атоллов с его 1192 коралловых образования. Находится чудесное место Земли к югу от Индии и юго-западу от Шри-Ланки. Вы попадаете на один из островов. Здесь 87 обитаемый и еще 202 необитаемые.

maldivy-atolly

Каждый из курортов по-настоящему уникальный и эксклюзивный, отелю принадлежит весь остров. Добраться именно до вашего острова от аэропорта можно несколькими способами. На вертолете или самолете компаний «Maldivian Air Taxi», «Trans Maldivian Airways» (обычно именно на них туристические компании организуют трансфер, предусмотренный путевкой) или морской переправой.

Круглосуточно от аэропорта отправляются деревянные катера — дони. Режим работы таков: каждые 15 минут днем и полчаса после полуночи. Стоимость билета зависит от времени суток вашего отплытия — один доллар днем, два ночью.

Что касается климата, то он преимущественно влажный и теплый. Сказывается близкое расположение к экватору и влияние муссонов. С ноября по март сухо, а летом — в июне, июле и августе, постоянно идут дожди. Температура воздуха обычно составляет от 24 до 30 градусов тепла. В первые два месяца года она не опускается ниже 17 градусов, а в апреле-мае — не достигает 33 градусов. Поэтому здесь предпочтительна хлопковая, «дышащая» одежда и футболки.

maldivy-kater

На главном острове Мале, так называемой столице государства, нельзя открывать ноги выше колен, то есть необходимо носить капри, бриджи или юбки до колен. Категорически запрещен топлесс, в частности потому, что Мальдивы — это исламская страна. Женщинам нежелательно оголяться, они должны одеваться скромно.

Первые поселенцы появились на данных местах по разным данным две или три тысячи лет назад. Это были выходцы из Южной Индии и Шри-Ланки, а затем, в 5-6 веках нашей эры прибыли арабы и персы. Нынешние жители, мальдивцы, очень дружелюбные и гостеприимные.

Какие сведения о жизни и отдыхе на Мальдивах вам пригодятся? Аптек нигде нет, так что лекарствами лучше запастись заранее, на родине. Для многочисленных дайверов при обнаружении кесонной болезни доступна восстанавливающая камера. На некоторых курортах работают врачи. Но профессиональную медицинскую помощь можно получить в Мемориальной клинике Индиры Ганди или в частных больницах, например, в ADK.

maldivy-kurorty

Большинство негосударственных предприятий открыто по субботам до 2 часов дня, а с воскресенья по четверг с 9 до 17. Правительственные учреждение — с 7.30 до 14.30.

Интернет есть, мобильные телефоны предоставляются национальной телекоммуникационной компанией, а доступ к международным звонкам имеют все населенные курорты.

Алкоголь безвозвратно изымается в аэропорту, спиртное нельзя провозить с собой даже в минимальном количестве. Тоже самое касается салями, свинины, порнографической продукции и наркотиков. При выезде из страны категорически запрещен вывоз изделий из черного коралла и самого растения, сувениры из панциря морской черепахи.

Кого еще можно встретить на Мальдивах, кроме морских черепах? Червей, моллюсков, летающих лисиц, мурен, тропических рыбок разной расцветки, морских змей, летучих рыб. Относительно недалеко плавают китовые акулы. Зато вы никогда не увидите собак, они под запретом.

Читайте также:

восстановление старых ванн — fiberglas . Материалы для реставрации ванн