Дешёвые авиабилеты!
Акции и скидки в 2016!
Выберите откуда Вы летите, куда летите и нажмите Поиск

Вьетнам. Ханой

Ханой – столица Вьетнама, уникальная тем, что здесь пересекаются два мира – Запад и Восток. Китайские тысячелетние традиции сплетаются с уникальной архитектурой французских колонистов, внёсших значительный вклад в развитие этого региона.

Город состоит из 7-ми «кван» («центральных районов») и среди них особо стоит отметить торговый район «36 фофыонг» («Старый квартал»), а также французский район «Виль-Франсэз».

vetnam-hanoj-staryj-kvartal

Здесь можно спокойно прогуляться по тихим узким улочкам многочисленных районов старинного города, насладиться их уникальной архитектурой, сходить на рынок цветов «Куангба» и даже увидеть озеро Хоанкием, где по преданию на дне покоится волшебный меч.

Улочки в старинных кварталах имеют звучные названия: «Ханг Дуонг» («Улица сахара»), «Ханг Тхиек» («Улица олова»), «Ханг Дао» («Улица шёлка»). Благодаря этому, можно легко узнать, какое ремесло практикуют жители той или иной улицы.

Среди достопримечательностей столицы Вьетнама, коих не счесть, можно особо отметить следующие:

1. Мавзолей Хо Ши Мина – исполинский мемориал, где покоится тело первого президента северного Вьетнама Хо Ши Мина. Был построен по проекту советского архитектора Гарольда Исаковича, который ранее проектировал мавзолей Ленина. Этот мавзолей является частью архитектурного ансамбля.

2. Пагода Мот Кот – древний буддийский священный храм, которому почти тысяча лет. Расположен на территории архитектурного ансамбля в саду Тэйкэм и уникален тем, что стоит на каменной свае диаметром 1,25 метра.

vetnam-hanoj-pagoda-mot-kot

3. Озеро Хотай – озеро, расположенное в восточной части Ханоя, которое имеет протяженность 20 километров. По его берегам расположено огромное количество как построек времён императорской династии, так и современных зданий: ресторанов, отелей.

4. Храм Ванмьеу — другое его название – «Храм литературы». Это архитектурный ансамбль из пагод, в давние времена ставший первым университетом во Вьетнаме. Состоит из стел – 82-х плит, которые покоятся на спинах черепах. На них высечены имена студентов университета, которые занимали высокие позиции на экзаменах. Внесён в список всемирного наследия Юнеско.

Для туристов в Ханое есть уникальная возможность прогуляться по старинным улочкам с гидом совершенно бесплатно, при этом данные экскурсии доступны не только на английском, но и на русском языке. Это объясняется тем, что русские составляют значительную часть потока туристов в столицу Вьетнама. На этих экскурсиях рассказывается как о современной истории города, так и о древних традициях и культуре.

Помимо осмотра достопримечательностей, туристы могут насладиться как вьетнамской, так и европейской и даже славянской кухней за небольшие деньги, в таких заведениях как:
1. The Gourmet Corner Restaurant – здесь подают исключительно национальные блюда по цене около 45 тысяч вьетнамских донгов (132 рубля).

2. Будьмо – этот ресторан расположен на берегу озера Хотай и здесь подают блюда славянской кухни. Однако, по причине того, что продукты завозят из далека, да и сама кухня считается экзотической в этой стране, цены здесь выше в 2-3 раза.

3. Ресторан Чакалавонг. Он находится в одном из старых кварталов Ханоя и считается самым старым рестораном Вьетнама, которому больше ста лет. Здесь подают жаренную рыбу гриль с куркумой, арахисом и лапшой в качестве гарнира.

vetnam-hanoj-kuhnja

Помимо перечисленных мест существует множество других ресторанов и забегаловок с итальянской кухней («Да Паоло»), мексиканской кухней («У Аль Фреско»), есть даже ресторан, где подаются блюда разных стран – «У Дона». Что примечательно, в ресторане «У Дона» можно не только поесть, но и выкурить сигару, полюбоваться видом у озера и даже посетить художественную галерею.

В целом, поезда в Ханой может оставить очень приятное впечатление. К тому же, несмотря на все его достопримечательности и возможность окунуться в историю древнего государства, этот город является по большей части перевалочным пунктом к древней столице Хюэ, поэтому туристов здесь не так много.

Читайте также: