Дешёвые авиабилеты!
Акции и скидки в 2016!
Выберите откуда Вы летите, куда летите и нажмите Поиск

Не посетили Стокгольм – не видели Швеции!

Расположение столицы скандинавской страны Швеции совсем необычно для привычных стереотипов к континентальной территории. Стокгольм раскинулся на несколько островов окружёнными прохладными водами. В этом городе практически всё не по стереотипам – вроде бы город мегаполис, а всё по-иному. На первый взгляд улочки, как и в любом городе, но в данном случаи они выложены бруковкой.

shvecija-stokgolm
Свой кругозор следует расширять из посещения Вадстенского аббатства где доступен вход как женщинам, так и мужчинам. Этот огромный католический дворец построен еще в начале 14 века и впечатляет своими масштабами и уникальностью.

Самыми крупными музеями с городе являются Васа и Нобеля, но и конечно же Национальный. Главной изюминкой Васа – экспозиция самого старого и сохранившегося до наших времён парусного корабля, которому нет равных в мире.

shvecija-stokgolm-korabl-vasa

А вот другой музей имеет прямое отношение к всемирно знаменитой премии. В заведении № 1 собрано невероятное количество скульптур и картин (17000) и около 35000 экспонатов прикладного искусства.

Необычайное зрелище откроется если прогуляться по музею под чистым небом – Скансен. Все исторические памятки и сооружения не больших размеров собраны здесь и всем желающим в доступе никто ограничивать не станет.

В одном из районах Стокгольма затаился красивейший район с постройками средневековья и практически сливаются друг с другом благодаря тесным проходам между ними. Это Гамла – Стан на ближайшем острове Стадсхолмен. Мегаполисом назвать конечно сложно всего около 5000 жителей, но вот они сохранили всю свою культуру в общении и празднования (на Рождество – просто незабываемое зрелище).

Любителям древнего оружия и исторических боёв следует отправится на экскурсию во дворец с необычным названием – Ливрусткаммарен. Здесь собрана коллекция из карет, украшений, ружей и нарядов. Их носили не только простые люди, а главнокомандующие.

Посмотреть на изобилие фонтанов в Стокгольме (самое большое в Швеции) можно парке – музее Миллесгорден. Такого количества воды и разнообразия скульптур вокруг них навряд ли где-то найдёшь. На всей площади немалого парка вокруг тишина и спокойствие, а природа просто шикарная.

shvecija-stokgolm-muzej-millesgorden

Увидеть практически все достопримечательности Стокгольма, но только из дали, можно из крупнейшего острова – Седермальм. Он необычен тем, что расположился на холмах и известен улочками с большими перекатами.

Детям подросткового возраста вместе со взрослыми следует отведать парк аттракционов Грена Лунд Тиволи на островке Дьоргарден. Все игры с призами, горки с большим подъемом и выкрутасами и море сладостей в окружающих палатках. Взрослые могут пострелять в тире на отведённой территории.

Читайте также: