Дешёвые авиабилеты!
Акции и скидки в 2016!
Выберите откуда Вы летите, куда летите и нажмите Поиск

Манящий Цюрих

Путешествие – дело тонкое… Можно, особо не подключая свою голову, загорать на пляже, а есть возможность культурно и духовно обогатиться. Для этого необходимо выбирать города с многовековой историей, которым есть, что рассказать. Такой находкой является Цюрих – город, который воистину является одним из древнейших городов Европы.

shvejcarija-cjurih

Безусловно, этот небольшой уголок мира богат на наличие музеев, редких экспонатов, соборов, церквей. Каждый турист восхищается омываемыми озерами и реками, потому что они кристальной чистоты, и доступны для питья, не в каждом городе такое увидишь.

Что же нужно посетить, чтобы полюбить Цюрих навсегда. Конечно, стоит сказать, что этот город подойдет для тех, кто живо интересуется произведениями искусства, так как музеев здесь большое количество.

Итак, в первую очередь, следует посетить музей изобразительных искусств Цюриха. Это место пропитано духом великой живописи, не покидает чувство вовлеченности в процесс, даже время приостанавливается, его будто нет. Данное место является почти самым древним в Европе, уступая лишь Капитолийскому музею в Риме. В залах можно увидеть большое количество работ всемирно известных художников, таких как: Клода Моне, Ван Гога, Сальвадора Дали, Пабло Пикассо и многих других. Кроме того, интересно и само архитектурное решение, которое позволяет любому человеку подняться на последний этаж, где открывается восхитительный вид на весь город. Это еще один повод, почему сюда следует прийти.

Следующее место, которое нельзя обойти стороной, — это музей человека. Весьма интересный пункт, глаголящий историю развития человека и обезьян с самого их зарождения в сочетании с природой, наукой, культурой. Музей, наглядно показывающий все происходившие процессы во вселенной. Не сходить сюда, означает – не интересоваться своим происхождением.

И последний музей, нуждающийся в зрителе, — это Музей часов. Безусловно, Швейцария – это страна дорогих и качественных часов, не удивительно, что в самом крупном городе этой страны имеется место, которое показывает, как развивались часы в разные временные эпохи. Итак, турист может лицезреть на улице Банхофш трассе редкую коллекцию, собранную с шестнадцатого столетия. И это не только привычные нам часы, а еще и меридианы, клепсидры, научные хронометры. Это собрание часов считается самым важным и главным во всем мире и постоянно обновляется.

shvejcarija-cjurih-muzej-chasov

Теперь Гроссмюнстер – собор, расположенный в Старом городе. Исходя из источников, образование этого культурного наследия совпадает с двенадцатым веком. Считается важным историческим памятником. Архитектура собора вызывает лишь восхищение. Он состоит из трех нефов, разделенные колоннами. Древняя часть включает в себя монастырь и склеп, к которым можно будет пройти. Безусловно, живописное дополнение собора прекрасно, так как созданные специально витражи и фрески поражают красотой и наличием законченной мысли. Также имеются две башни, на которые можно подняться и увидеть озера, омывающие Цюрих.

shvejcarija-cjurih-cerkov-grossmjunster

И последняя достопримечательность – церковь Святого Петра. Она самая древняя в Цюрихе. Для приезжих наиболее примечательной частью этого места служит колокольня, архитектура которого выполнена в римско- греческом стиле, а неф – барокко. Но самое главное то, что здесь имеются часы с самым большим диаметром в Европе. Вот такой он Цюрих — восхитительный и непредсказуемый.

Читайте также: