Дешёвые авиабилеты!
Акции и скидки в 2016!
Выберите откуда Вы летите, куда летите и нажмите Поиск

Куба: отдых на острове свободы

Почему же такое большое количество туристов со всего света (особенно русских) сегодня отдает предпочтение Острову Свободы, вопреки высокой стоимости отпуска Кубе? Причин масса. Во-первых, это ненадобность визы, во-вторых – шикарная природа, в третьих – чистейшие пляжи, в-четвертых – вкуснейшая экзотическая кухня, в-пятых – отличный сервис, в шестых… что ж, все и так понятно! Куба – потрясающий выбор! Что же еще таит эта потрясающе яркая страна?

Сегодня живописная Куба пестрит сувенирными лавками, потрясающим спектром блюд местных кухонь и всевозможными развлечениями для людей разной возрастной категории. Трудно выделить один регион для отдыха на Острове Свободы – здесь завораживает всё: и ритм жизни местного населения, и спокойные уголки девственной природы, потерявшиеся где-то в зарослях национальных парков, волны для серфинга, в которых так и хочется затеряться (лучше не надо), и белоснежные песчаные пляжи.

Кубинские пляжи – отдельная для разговора тема. Практически вся страна — один большой пляж (и это не шутка!). В самом сердце острова можно наткнуться как на величественные кубинские города, так и на скромные деревушки с традиционным колоритом и древними достопримечательностями. Республика Куба — страна небольшая, и объехать ее можно за две недели, не упустив из виду ничего.

Каждый, кто отправляется в Кубу, непременно должен испробовать самые изысканные испанские блюда, и забрать с собой бутылочку вкуснейшего кубинского рома. Лучшего всего выбирать комбинированный тур в эту страну – именно такие поездки переполнены большим количеством экскурсионных походов и различных приключений. Эти туры предназначаются для всех любителей экстрима, активного отдыха и шикарного времяпровождения – такой тур непременно оставит после себя массу впечатлений и шикарных фотографий. Во время поездки на Кубу можно пережить огромное количество невероятных моментов.

Как активно отдохнуть на Кубе? Вариантов уйма: дайвинг, гольф, треккинг, яхтинг – все, что пожелает турист! В прибрежных водах Республики Куба простирается цепочка невиданной красоты кораллов длиной в почти три с половиной тысячи километров, во многих местах выступающая из воды, образующая красивые гребешки.

В подводном мире Кубы кишит бурная жизнь красивейших представителей океанической фауны – почти сорок тысяч видов ракообразных, полторы тысячи различных моллюсков, более семисот видов разной рыбы, триста пород губчатых, многообразие морских звезд и ежиков, морские черепахи пяти видов и самое прекрасное – ламантины и дельфины, к сожалению, вымирающих видов.

Республика Куба богата гольф-клубами, которые регулярно проводят турниры. В стране есть школа, управляемая представителями P.G.A. (ассоциация профессиональных гольфистов). В этой школе преподаются уроки гольфа от лучших кубинских инструкторов. В главном поле находится 18 лунок – его можно найти в Varadero – оно простирается на расстоянии почти шести с половиной тысяч метров.

Это поле славится своей интересной историей – его постройка началась еще в тридцатые годы, а в тридцать третьем торнадо испортил все лунки. Восстанавливали поле долго – почти целый год.

Треккинг подойдет для всех любителей пеших прогулок по бескрайним красотам Кубы, а яхтинг не оставит равнодушными любителей активного водного спорта. Самое главное – найти подходящий для себя досуг и наслаждаться отпуском вдоволь.

Читайте также: