Дешёвые авиабилеты!
Акции и скидки в 2016!
Выберите откуда Вы летите, куда летите и нажмите Поиск

Прогулка по Риму

Гулять и одновременно знакомиться с прекрасным городом Рим можно очень долго, и это вряд ли может надоесть. Ведь итальянская столица – город истории, на каждом шагу будет открываться новый ее эпизод. Рим дарит своим гостям незабываемые эмоции и переживания. Прогулка по нему, неважно где – по Палатину или современному городу, наполнит вас ощущением прикосновения к чему-то великому.

Отправной точкой прогулки по итальянской столице может быть Пантеон – храм всех богов, и, кроме того, самое старое сооружение во всем городе. Это великолепие на удивление целиком сохранилось до наших дней. Это уникальное творение служит кладбищем для многих известных сынов Италии – императора Виктора Эммануила Второго, Рафаэля и других.

Главная особенность Пантеона – специальное отверстие в крыше сооружения. В солнечный полдень сквозь него проникает довольно сильный столб света, и возникает полное впечатление, что он осязаем! А если встать под этот поток, то создастся чувство необыкновенной легкости, сродни невесомости, дающее настоящее блаженство!

Это окошко, кстати, единственное во всем здании, называется «глаз» Пантеона. Особенное впечатление это сооружение создает, если смотреть на него сбоку или сзади. Вместо аккуратного фасада, перед вашими глазами вдруг встанут громоздкие стены, глубоко уходящие в землю. Они усеяны дырами и трещинами, похожими на шрамы.

Глядя на Пантеон в таком ракурсе, можно явственно ощутить, что эту постройку возвели две тысячи лет назад. Близ Пантеона находится не менее интересное местечко – площадь Навона. В первом столетии нашей эры тут находился стадион, определивший форму этой площади.

Тут в 10 веке был воздвигнут дворец Палаццо Памфили, а немного позже и церковь святой Агнессы. С этой девушкой связана удивительная история – в возрасте 13 лет она была выставлена язычниками на поругание, но у нее неожиданно, буквально в один миг, выросли длинные волосы, которые скрыли постыдную наготу. Интересно, что голова этой святой сейчас хранится в реликварии. Напротив церкви, построенной в честь святой Агнессы, расположился удивительный фонтан Бернини, носящий имя «фонтан четырех рек».

Данный шедевр известного итальянского архитектора выглядит как обелиск, находящийся в центре и 4 фигуры, расположенные вокруг. Эти фигуры являются символами 4 рек – Ганга, Ла-Платы, Нила и Дуная.

Также по краям этой площади находится Палаццо Браски – дворец Папы Пия Пятого. Сейчас в этом здании располагается Римский музей. Нужно отметить, что площадь Навона весьма популярное место в Риме. Тут можно встретить и фокусников, и бродячих жонглеров, работающих фактически со всем, что попадется под руку, и художников.

Здесь прекрасно и весело круглые сутки – можно насладиться архитектурными шедеврами в стиле барокко, послушать умиротворенное журчание воды в фонтанах, покормить прямо с рук голубей, или, в конце концов, просто расслабиться под спокойную приятную музыку, звучащую на этой площади постоянно.

Цены на авиабилеты в Рим из Москвы изменяются в зависимости от сезона, города вылета, авиакомпании и наличия распродаж. Раннее бронирование авиабилетов позволит значительно сэкономить на поездке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *