Дешёвые авиабилеты!
Акции и скидки в 2016!
Выберите откуда Вы летите, куда летите и нажмите Поиск

Копенгаген

По мнению многих, Копенгаген – самый крупный город Дании, являющийся ещё и её столицей – это самый радостный город на планете. Об этом говорят не только многочисленные опросы, но и отзывы туристов со всех стран. Почему же у всех такое однозначное мнение? Так ли всё на самом деле?

Нет никаких сомнений в том, что многочисленные довольные путешественники, да и сами счастливые жители города, радуются не просто так. Во-первых, многие считают Копенгаген столицей велосипедной инфраструктуры. В Дании, как и во многих других странах Европы, учтены все критерии для велосипедистов. Это и специальные дорожки, и мастерские, предназначенные только для велосипедов, бесчисленные пункты проката велотранспорта, а также пункты для их ремонта.

Ежедневно по городу едет огромное количество велосипедов, так что все очень внимательны к этому виду транспорта и к тому, кто им управляет. Именно поэтому все дороги максимально безопасны для велосипедистов. Тем не менее, даже крайние меры безопасности не отменяют базовых правил. Везде и всегда нудно ездить крайне осторожно, не забывая осматриваться по сторонам.

Как уже было сказано, в Копенгагене много пунктов, предназначенных для проката велосипедов, так что туристу не придётся возить транспорт с собой. Главным плюсом наличия такой большой конкуренции – приемлемые тарифы, которые возможно подобрать на любой вкус.

Естественно, на одних только велосипедах достопримечательности Копенгагена не заканчиваются. Он также славен своей кулинарией, заработавшей множество наград. Вероятно, кухня этого города по-своему особенная и достойна внимания любопытного туриста.

Именно по причине такой любви окружающих в Копенгагене множество различных заведений: от шикарных ресторанов до уличных забегаловок, которые продают блюда исконно датской кухни. Поскольку город расположен на берегу водоёма, то там очень популярны морепродукты: устрицы, ежи, капуста, рыба и многие другие дары моря.

Завтрак в столице Дании традиционный, он состоит из кофе и хлебной булочки. Обед своеобразный как для европейца, так и для русского путешественника: сэндвич с луком, каперсами, рыбой и свеклой. На ужин тоже деликатес из рыбы: жареный тунец, лосось, сельдь или же мясной стейк и паста. Причём, всё это в нереально больших порциях, так что заказывать много не стоит.

Если голод настигает туриста внезапно, то на улице всё время можно найти ларёк с вафлями, которые можно полить сиропом или ореховой пастой.

Поездка в Копенгаген редко у кого вызывает ассоциации с отдыхом на пляже, однако они здесь присутствуют и весьма неплохи. Один из таких – Амагер Странпарк. Его протяжённость примерно 5 км, на всей территории исключительно чистейший песочек и прохладная вода, температура которой почти никогда не поднимается выше 20°. Редко кто решается купаться в море этого пляжа, но там есть и другие развлечения, помимо купания. Это кафе, обширная зона для пикников и всеми любимая площадка для волейбола.

Цены на авиабилеты в Копенгаген изменяются в зависимости от сезона, города вылета, авиакомпании и наличия распродаж. Раннее бронирование авиабилетов позволит значительно сэкономить на поездке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *